出城网社区

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 4月份我在菊花岛(觉华岛)的游记攻略及图片!

参加活动: 23

组织活动: 7

菊花岛又称觉华岛,最早先名称为觉华岛,后来因为旅游产业的发展而更名为菊花岛,现在进一步开发,再次改名为觉华岛!到了菊花岛上才搞明白这两个名字,原来就是一个岛屿!

菊花岛位于辽宁葫芦岛市的一座小岛,不知道什么原因原来应该是归兴城市的管辖,后来被葫芦岛收回去了!搞不明白!可能是因为菊花岛有开发潜力吧!现在上岛必须得坐船去,不过在4月份属于旅游淡季,游客不多,游船没有全面启动可以找当地的人帮着买船票,或者乘坐货船往返30元,这次幸亏游子大哥帮忙,找了当地人跟着去了菊花岛!省了不少银子!

说实在的这里的天气是多变,上岛是下午上去的,那个船开的还是很快的,大约40分钟从兴城港口就到了菊花岛,当天的天气不是很好,晚上上网也不是很方便,岛上联通3G的信号没有!无奈只有回来再发攻略!

前些天听当地的人说上岛要是买通票的话170元,得亏是没有买,只是先买上船票上去看看,岛上的景区跟北京周边的很多景区没有什么区别,说实在的如果不下海的话,可以沿着整个海岸走一圈,24公里,这里的海面要干净很多!随后会上片的!

一般大多数人都会选在7月——9月到菊花岛,那段时间是菊花岛的旅游旺季。其实在这个时间段之外到菊花岛也是很棒的,菊花岛现在的人很少,海面很干净,还能捡到很多螃蟹、海星之类的!当然听海也是一种享受,可以让自己的整个心情放的很平很平!而在这个时间段也是吃海鲜的好时间,每当4月底5月初这里的海鲜不仅仅是价格便宜,更为主要的是很肥!爱吃的朋友可以试试!

菊花岛目前正在改造商业街,但是建议大家还是到南海浴场那边,理由很简单,第一那边的沙滩很大,而且旁边的家庭宾馆也比较多,相对来说吃住的价格还都不贵,跟北戴河比较起来就便宜多了,不管淡旺季都便宜一半!

预约或消费时请说时此信息来源于出城网,谢谢支持

参加活动: 2

组织活动: 0

参加活动: 94

组织活动: 24

先来两张,菊花岛的港口现在正在改造施工阶段,改造好后又该叫觉华岛了!

目前这里计划建设成为一条商业街!

沿着菊花岛的港口徒步前行至南海浴场大约1个小时的路程,沿途顺手拍点建筑物,这个岛上唯一的一个加油站!

要是大家来这个地方人多的话可以包一个小公共汽车费用也不高,最好在出城网上找好客栈老板到港口迎接一下,如果人少的话可以乘坐这里的小三轮摩托车到南海浴场也就10元一人,或者打一个小面的都没有多少钱!可直接抵达菊花岛的南海浴场雷屯村!

既然是旅游,也是驴友不妨走走这条线路!

沿路一路走一路行摄也是一种选择,经过边防派出所可以不沿着公路,一个小土坡穿过去就可以省走一截路程!

可以直接穿到菊花岛的卫生院,再沿着公路向南直行!

直行至菊花岛小雪就快到南海浴场了!

菊花岛学校的新校园建设的还不错!做个标记!菊花岛小学的校园一共有300多学生,也就是岛上这4、5个自然村的孩子们每天都要走的这条线!

再往前便可看到过去学校的校址,里面还有一个石佛寺!

就在菊花岛南海浴场旁边有两个旅游接待的民俗村,均面向大海而建,一个是雷屯村,另一个是新农村!大概这里搞民俗旅游接待的有50家左右!

到了旅游旺季,也就是7月份到9月份,这里确实是热闹异常,但是在四月份看来没有人,但是这时候确实是吃皮皮虾的最好时间段!住宿的价格也是非常便宜,一般来说标准间也就50元左右一间,就是到了旅游旺季沿海的房间价格也不会特别贵200元一间已经算是最贵的时候!

最主要的是在这里可以吃到刚刚从海上打回来的海鲜,新鲜不说,味美价廉,可到旁边的家庭旅馆代加工!这里的老百姓很朴实,加工费还很便宜!当然大家在退潮之后可以到海滩上捡到螃蟹!

哎哟为,咱老家好噶啊。居然有么漂亮的地儿。。。。话说我是谁摄影技术直不赖啊  发表于 2012-4-25 22:36
我勒了个去,确实好看,那螃蟹也太妖艳了...  发表于 2012-4-21 09:16

看见上面游子大哥的优美造型,让我想起了在越光宝盒里面锅得缸那段....  发表于 2012-4-21 09:17