出城网社区

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 兴城古城、海滨、首山、菊花岛旅游攻略!

参加活动: 23

组织活动: 7

兴城古城、海滨、菊花岛旅游攻略!

兴城旅游景点概括:兴城古城、海滨浴场、菊花岛!兴城古城这座城市并不大,但是兴城却在海边上!古城内转悠大约也就两个多小时,但是兴城的海滨还是不错的!早上赶在刚刚退潮后可以捡到很多小螃蟹,种类很多!不过从兴城这里的港口可以抵达菊花岛,据说菊花岛还是不错的,船票大约90元往返,菊花岛旅游套票175元(含船票),正好这几天在兴城,顺手先整理兴城的旅游攻略,给大家参考!

兴城住宿家庭旅馆概述:兴城古城距离海边6.5公里,公交车比较方便,所以来这里的海边住宿可以选择兴城城区内的家庭旅馆,每年的旅游季节大约在5月份开始到10月份结束,这段时间的房价相对来说比较高!家庭旅馆大约在200元左右,而在兴城海边的钓鱼台附近有几家大型的宾馆,相对来说价格就比较高了,大约在500元左右,也就是说海景房!可以根据大家的消费情况选择,不过我住宿的这里也就是现在这个时间段来说相对比较便宜的,80元一间带电脑的标准间,楼下还有餐厅!

兴城——菊花岛周末两日旅游线路

周五的下午18点从北京出发——大约晚上22:00即可抵达兴城古城,对于北京自驾游的朋友们可以选择:北京白鹿收费站上京沈——香河收费站(20元)——万家收费站(110元)——兴城出口(45元),就在兴城找一家家庭宾馆住宿,可以尝尝这里海鲜大餐,时令海鲜价格不是很贵,到海鲜市场购买即可(但是不要忘了尝尝当地的豆腐)

周六可以买好船票从兴城港口到菊花岛往返90元,如果购买套票的话也就是175元包含往返船票,在菊花岛游玩一天,岛上也有家庭旅馆和渔家乐之类的,可选可不选,也可扎营!

周日一早返回兴城到古城溜达一下,逛逛古城,也就两个小时左右,大约在12点左右吃过午餐即可返京!当然对于乘坐火车低碳环保还节省费用!推荐大家根据自己喜欢的方式来旅游!

如果说到夏天到北戴河海滨是一种选择,但是到兴城这里的海边旅游更有特色,号称第二北戴河!当然兴城海边沿海线向东行驶30公里处,也就是过了葫芦岛,抵达锦州便可看到比价山,所谓的笔架山也就是在海中央有一个山头,等到退潮时便可徒步上去,涨潮前下来即可,没有神马看点!不值得一去!

预约或消费时请说时此信息来源于出城网,谢谢支持

参加活动: 5

组织活动: 0

太美啦,天暖和时组织组织大家一起去

哈哈哈!!!必须来,还不能在旺季的时候!

参加活动: 30

组织活动: 2

沙滩是那么的金黄,天空是那么的蓝。

参加活动: 2

组织活动: 0

单眼皮7812 发表于 2012-4-19 00:02
沙滩是那么的金黄,天空是那么的蓝。

这些全是原片!就是缩放一下!拍照也得用用技术了!哈哈哈!

shanliren 发表于 2012-4-19 10:15
沙滩的颜色不像真的太美了

其实真的要比片上漂亮!!!!