出城网社区

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 国庆节雾灵山活动从南门到北门自驾穿越!

参加活动: 124

组织活动: 122

国庆节灵山活动从南门到北门自驾穿越!

印象当中还是只从雾灵山西门,沿途欣赏着美景,走到龙潭瀑布!国庆节选了三天时间出游,正直重阳节当日登上雾灵山主峰,从南门到北门自驾穿越雾灵山还是第一次,正值登高望远尚红之时,总算走了一个全程,把上次没有走过的线路都给弥补回来,这几天去确实适合拍片,因为我们自驾从南门穿北门,道路两侧的红叶黄叶相互映衬,景色还是很不错的,再加上秋高气爽,到了主峰一览众山,景色如诗如画,太美了!

雾灵山游玩攻略:

雾灵山是北京密云与河北兴隆的交界处,所以西门、北门属于密云,而南门属于河北兴隆县管理:

从南门到北门全程自驾,可以直接开车到雾灵山顶峰,然后再从雾灵山顶峰下来到停车场,下一段山路抵达龙潭瀑布,然后缆车上来再开车北门出山,这样必然为懒人的首选!

而西门全程徒步到通天瀑跟前,可以乘坐缆车到达停车场,选择公共汽车抵达雾灵山主峰后,再乘坐公共汽车下山从北门出山,西门游山玩水赏风景、徒步登山背包族的首选!

自驾车或者包车的朋友在沿途都可以逗留拍点照片!现在发布一张雾灵山游览示意图,仅供参考!

雾灵山的各项消费:

雾灵山景区价格:90元/人(但是可以找当地农家院拼团票70元/人)

雾灵山缆车费用:50元/单程/人,往返80元/人/往返,然后再换乘公共汽车上主峰再返回价格:40元/人

如果自驾车的朋友:小型车60元/车,大型车:100元/车

山上的吃的自然是贵了点,大家最好还是自带!

本期活动自驾路线:(全程400公里)

北京三元桥——机场高速——京平高速——津蓟高速——蓟县八仙山——马营公路——津兴县(S258)——兴隆雾灵山南门——兴隆雾灵山南门——雾灵山北门——密云曹家路——走松曹公路——到司马台上京承高速——北京三元桥

本次活动属于一次周边游的环游路线,仅供大家参考!

休闲旅游,3天2夜!舒服~~~~~活动总人数14人,12大人两孩子,共计三辆车!

这张照片缺少厚物,在忙活着给大家拍照,还有四叶三叶草、唐朝,应该在WC。。。

本期活动食宿农家院:

雾灵山南门兄弟农家院,本站ID:老二队,详细介绍参照出城网:http://www.ccyou.cn/bbs/thread-10108-1-1.html

1、房间设施很不错,那个晚上的洗澡水有点烫,他们家有一个火炕间,相当不错,只是我们预定较晚,下次得提前招呼,哈哈哈!

2、就餐环境、农家特色菜还是不错的,不管是色香味都让我们很满意,尤其是那个炒的蘑菇,居然这些要了两盘,下面我会有一些照片发布!

3、本次活动的安排有一大亮点就是带我们上山采蘑菇,当然感谢老二队提供线索!

4、消费标准不高,在国庆节这样的假期居然没有涨价。这才叫长久的生意不靠一朝一夕!

5、最最最最主要就是老二队本人,以及大哥大嫂对我们的热情款待。。。。不用介绍更多,您可以去感受!

评分

damantou + 10 好路书,赞。
小白兔 + 20 + 5 期待下一次活动~
出城-游龙 + 10 示意图很管用

预约或消费时请说时此信息来源于出城网,谢谢支持

参加活动: 5

组织活动: 0

既然来了正所谓雁过留声,活动所要走过的每一个地方都要留下我们的脚印!

自从“今天你幽闭了吗”事件以后,大雨童鞋就再也没有。。。。。详细的我就略过!

幽闭事件详细可欣赏小白兔的主题为:味精催眠事件 & 今天你幽闭了吗?

链接:http://www.ccyou.cn/bbs/thread-61781-1-1.html

虽说大家早上起来在天津吃了那么多。。。。。

但是中午的时候更疯狂,这个菜根本到不了我们跟前,还是抢拍了几张,哎!!!!!

要是再拍下去我就只剩喝汤了。。。。那个最好吃的蘑菇什么来着直接追加一盘。。。。

在山下买了15块钱的山楂,回家做成了老北京的炒红果,结果吃多了,我那个叫上火啊!  发表于 2011-10-12 17:19
哈,都是我爱吃的。  发表于 2011-10-10 22:54

腐败是什么?有些朋友说我们很腐败。。。哈哈!

出去玩就是图个乐子,怎么乐怎么玩!或许是喜好,或许是投缘,大家相聚一起不容易,就算是腐败也要腐败到底!!

我们从来不追求更好,只追求开心就好!就连吃饭也是抢着吃的最香,难道不是吗???

午饭过后,已经是两点多,没有办法再上雾灵山,所以老二队带领我们上山采蘑菇,但是那个山上的山楂树、苹果树全部都是果实累累,实在是忍不住。。。。

说实在的,采蘑菇我还真的时头一回。。有很多都不认识,不知道是不是有毒,所以没敢采。。。拍下来大家鉴定一下!

哎,是个人都比我找得多~~  发表于 2011-10-10 21:36

雾灵山脚下爬山虎、以及个别树上已经可以看到红叶,不知明日上山可不可以看到大片的红叶!现拍几张养养眼!

晚上开会决定不看日出。。。。哈哈!正好可以喝酒了。。。。不过游子大哥、还有大雨都已经病倒了!!!

幸亏没去看日出,因大雾,就是上去也看不着!!!

次日清晨驱车直上,雾灵山正门进直达主峰峰顶,有停车场地!

在这里推荐大家在十一期间到雾灵山尚红,因沿途的景色确实很不错,自驾车的朋友们也可以休息一下!

明年这个时间一定在上雾灵山,但是肯定是沿途休息,把最好的记录分享给大家!

下面的片均为上到山顶的照片!

不错,很漂亮。  发表于 2011-10-10 22:59

矮油,甜蜜的~!  发表于 2011-10-10 13:24