出城网社区

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【出城网5周年】黄花城水长城 感受历史的沧桑

参加活动: 13

组织活动: 1

一直没有时间写游记,现在可以痛快的讲讲黄花城水长城的两日游了!!

黄花城水长城游玩归来大总结。。

本打算周六日要当个米虫呢,唉……天不遂人愿啊,,在周六早上9点多起来刚打开电脑聊了两句,那无处不在的电话就奏了音乐,,,这个电话打乱了接下来的所有安排,被那帮家伙威逼利诱的就拐上了前往黄花城水长城的车上。

匆忙的收拾了下俺的小包包——出门,在路上买了早点和水就去站牌等车了,因为我是零时被拉上的就没有跟大部队走。是单独出行,他们远程操控,就这样我成了小白鼠。。。

温馨提示:如果你要是在昌平区想就近做公车去黄花城玩可以选择下这条线路,时间短,路费少!!
        做五十九到兴寿新世纪超市——然后前行过桥——往北走——路西等31路(或者做五十九到象房下车 到马路对面等31路)——到31路终点站九渡桥下车——在加油站对面等到黄花城的车(这趟车没有写明几路车,只在前面写有怀柔——水长城)——做到终点站下车即到

注:31路公交车不是很多,想要走这条线的朋友要先问好哦!!!

我总于在下午两点赶到了贤聚农家院,我们的目的地,老板很热情的来迎接我哦!!比那帮不靠谱的家伙呢好多了,一个个都在屋里握着不出来迎接我这个千里迢迢奔来的人啊,累死我了~~!删除他们的抱怨——开始吃饭,我也饿扁了。。。

匆匆吃过饭就直奔水长城而去了,这里的门票是一位好像是34吧(不是俺买滴票啦),在门口就看到好多的游客进进出出的,看来很火爆吗!!走进景区引入眼帘的是两队人在那比赛投射水雷(气球装上水,名曰水雷),在往前走有事一队人,看着他们这架势原来是来这里搞拓展训练的,,嘿嘿~~~还是我们轻松啊…想逛哪逛哪。。。在地上找了个树枝将我们的大旗撑起来,出发向栗子园前进……

这一道的山水风光那就别提啦,伴随着斜下的太阳映照在碧波湖上,游船在水面上划出一道道美丽的弧线……
走过一条很陡的木桥,看着美丽的景色,一转眼前面那是什么???栗子,,,,奔着有栗子的方向只飘而过,有好多栗子成熟后掉落在地下,我们开始了一场不算采摘的采摘活动,底下的枯草将栗子保护的太好了,我都看花眼了,,,
在我们坚持不懈的劳动下收获还是很满意滴!!带着我们的成果继续前进,前往下一个景点。。。

走了有好一会儿有一个条鱼的好地方,有个大叔钓了一条很大的鱼,羡慕啊……
再往前走天色已经渐渐黑下去了,我们也到达了目的地栗子园,这里多是百年以上的栗子树,看着很是沧桑啊,经过这么多年依旧可以耸立不倒……

本打算据需前进的,可是人家管理员催着我们走,要闭园了,,我们只好原路返回了。等出景区的时候天已经完全暗下来了,,我们是最后一波出景区的游客了,,,爽啊!!

评分

我是谁 + 12 + 2 很给力!

预约或消费时请说时此信息来源于出城网,谢谢支持

这就是我们这次投宿的农家院啦~~贤聚农家院,很不多的哦……

这是农家院的主人,很热情~~~还是个美女唉!!

在农家院的二楼就可以看到长城了,这段是在景区了的,,只能看啦~~是受保护的残长城啦!!

招待的饭菜非常可口、非常好吃,现在想想都流口水啊~~~有很多菜也不一一介绍了,下面是我喜欢吃的,让大家眼馋下吧
第一道豆腐,我平时很少吃豆腐的,但是这次我吃了很多哦!豆腐很入味,真的很不错哦~~

接下来这两盘一个是苦菜(原名忘了子一起的,嘿嘿!!),一个是栗子鸡,这里可是盛产栗子的地方,吃着有种甘甜,很美味的,而苦菜可以败火哦,容易上火又不爱吃苦瓜的朋友快来尝尝吧~~

这盘是虹鳟鱼,也是这里特有的哦,鱼很肥的,肉厚度度的!!!

这个才是我的最最最爱哦,,玉米面饼子!!

在这里玩的很开心,虽然这周又打破我当米虫的愿望~~嘿嘿!!这里是贤聚农家院的地址哦,你们也来常常他家的手艺。感受下环境的优雅!!http://www.ccyou.cn/bbs/thread-8346-1-1.html

组织活动: 3

折翼起飞 发表于 2011-9-29 17:49
招待的饭菜非常可口、非常好吃,现在想想都流口水啊~~~有很多菜也不一一介绍了,下面是我喜欢吃的,让大家 ...

那一筐饼子 少了一个 被某人偷吃了 大家猜猜是谁

支离破碎 发表于 2011-9-30 10:05
那一筐饼子 少了一个 被某人偷吃了 大家猜猜是谁

用得着这样啊~~~~~~~~唉,,,,