出城网社区

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

白河湾漂流记

参加活动: 0

组织活动: 0

经过燕栖湖,翻过雾蒙蒙的云蒙山,我们随着领队“天涯的涯”组织的【天行队】来到了怀柔白河湾峡谷漂流,开始我们怀柔白河漂流、戏水、吃虹鳟鱼一日休闲FB活动

鉴于我的路痴,这道儿是给您指不了了,不过大概路程过了怀柔县城还要一个多小时吧,主要因为都是山路,而且还有修道的,我们去那天雾还很大,能见度不足30米,车开的较慢,具体路上时间,您看着估摸吧。

天气很是给面子,北京都已经下了几天的雨了,很不靠谱的天气预报也说当天会有雷阵雨,让我不禁担心,雨中漂流会是个啥样子的凄惨……不过还好,一路走来,到处都是阴沉沉、湿漉漉的,一翻过了云蒙山,哈哈,地面一点湿滑的痕迹都没了,虽然依旧是阴天,但是一点下雨的迹象都没有。阴天漂流,不用担心太阳暴晒,更不用害怕被浇成落汤鸡,尽管漂流也都是一样的湿身。

白河湾漂流是一个景区,但漂流的设备不是只有一家提供的,这个要提醒大家注意,从上游到下游,有好几家经营漂流的农家院,打的都是“白河湾峡谷漂流”的旗号,票价也都是150元,漂流的河道是一样的,终点也是一样的,区别就是起点不一样,各家的服务设施也参差不齐。起点从最上游到偏下游的农家院能差到3公里左右,所以大家一定要注意这一点。

虽然参加了天涯的活动,但因为我们七个事先买了团购漂流票,因此我们只好在到达目的地后与天涯他们分头行事,还好天涯事先帮我们联系了我们票上所说的这家漂流的农家,到了地方又积极电话帮我们叫那家来接,要不走过去还真是只剩漂的力气了。谢谢天涯哈~~

见到接我们的那位师傅,开了个兰色北斗星,别看车小,空间那是相当滴大~师傅一看我们7个人,顿时有点傻眼,我跟飞翔一合计,没问题啊,大家充分发挥主观能动性,两个块头大点的摞着坐前面副驾,略微苗条点的挤挤摞摞坐后排。哇塞,还别说,真坐下了,你能想象到一个小小的北斗星里连司机坐了8个人么?哈哈,我一下子就回想起了电影《手机》里那个坐了十多个人的小轿车,OMG,我们这个还是小菜啊~~

到了我们这家的起漂点,他家的娱乐设施还蛮多,看到河边有人在抬船准备漂了,岸上面还有一帮在玩真人CS的,车棚里还停了好几辆沙滩摩托。这里可以寄存物品,但没有专门的储物箱,貌似还可以洗澡,不过似乎是凉水的。条件简陋,将就着吧。

听他家的工作人员简单讲解了注意事项,无非就是听从指挥,漂的中间可以随便玩,到了终点就不能再往下漂了,以免发生危险;只许坐在船里,不许坐船沿;保存好自己的贵重物品,手机、相机之类的。说到这,提醒大家带塑料袋,不怕多,而且要事先检查好别是漏的,随身带的装有怕水物品的小包就可以放到塑料袋里,多套几个更保险点。再有就是千万别买那的雨衣,飞翔怕打水仗弄湿了自己,买了雨衣,一问,有3块、5块两种,她还特意买的5块的,结果,飞翔的雨衣半路两个袖子就都裂开了,这也就算了,等上了岸脱了雨衣一看,这雨衣还掉色,飞翔的T恤湿到没怎么湿,就是染的一层浅浅的雨衣色,这要是回家洗不出来,真是赔了夫人又折兵啊。就算您看见那救生衣又湿又脏,也建议您将就将就穿吧,毕竟等您漂上来了,身上这件衣服也就没什么差别了,不过好歹回家洗洗咱还能穿不是?

评分

damantou + 10 玩出天性

预约或消费时请说时此信息来源于出城网,谢谢支持

在工作人员监督下穿好救生衣,两人一船开始下水,我们7个人有一个落了单,还好有个“压漂”的,跟我们那个落了单的美女同船。“压漂”,哈哈,意思等同于“压车”,就是跟我们一起漂的工作人员,表面上看是有个照顾我们的,事实在我们发现他都不会游泳的时候才意识到实际上人家是看船的,唉~怕把人家船啊、桨啊什么的整没了、坏了啥的。不过可能也许大概我们多想了,至少人家还能帮我们照照相啥的不是?

终于坐上船开始漂了,首先第一难题就是我们要从上船的静水区漂到真正漂流的河道去,这可不是漂能解决的事情,给你桨干吗使滴,这不就用上了,卖力的划吧。划船也是个技术活,别说两个人配合不好了,一个人左右手配合不好的结果都是原地打转,磨合了半天,终于稍稍掌握了下技巧,小艇渐渐划进了河道。这个技巧还真不好言传,还是您自个儿来漂的时候慢慢体会吧。

刚进入河道,就遇到了第一处激流险滩,但漂流就是漂流,就算再急的险滩,您也不用把它和游乐场的激流勇进划等号,我们过了这个险滩后,除了刺激外就是各自裤子彻底湿透,还有一船底的水。不得不好心提醒您,真要来漂的话,多带一身衣服真是非常必要滴,这一身衣服指的是从里到外,从上到下哦。过了险滩,一段平缓的河道,费劲心思和力气,好不容易把船整到一处浅点的岸边,刚想上去把船里的水倒倒,没想边上的好心人以为我们搁浅了,一掌就给我们推回河中央了,苍天啊,费劲扒拉划到岸边我容易么我?

坐在船里,泡在水中,我们只好无奈滴寻找下一个靠岸点。

我们7个人,哦,对了,加上那个“压漂”的,8个人,除了小韩和她男友早早就漂没了影,估计是享受二人世界去了。我们三条小艇一直漂在附近,大家尽力靠在一起,在缓流的地方照个相啥的,这时候又体现出,这个破雨衣,照相可真是难看啊~~上几张照片。

三条船上有两位男士,一位是正给我们照相的字母,另一个就是那个压漂的小哥啦~

姗姗挑逗飞翔:“来,给爷乐一个~”

漂的时候有不少人在打水仗,漂流起点那也有卖滋水枪之类的玩意儿,不过根据我以往的打水仗经验来说,啥都不如水盆好用,打起水仗来那是相当的便捷快速,船里水多的时候还能往外舀水,当真是居家旅行,漂流必备啊!~~

我们几人本不想打水仗弄的大家都湿忽忽的,很无奈我们那个压漂的师傅是个爱玩闹的性子,漂到最后大家都混的很熟了,于是开始用桨向我们泼水,更无赖的是,他船上坐的那位美女背着的包装着我们所有的贵重怕水的物品,我们还不太敢泼他们的船,唉,只能任由他肆无忌殆的狂泼我们,真是没天理啊,本想东西放他那比较保险,不会掉水里,没想反倒给自己下了个拌儿。

就这样漂啊漂,摇啊摇,感觉肚子呱呱叫了,眼看前面岸边有工作人员举着喇叭在提示大家“终点到了,尽快靠岸”,岸边的水中也有工作人员帮忙把经过的小艇推向岸边。当然,大都是自家管自家的船,我们压漂那师傅下了船后直奔我这条船,先后把我和姗姗从船上给掀下水去,唉~~~郁闷啊,我戴的隐形眼镜,怕掉了,打水仗的时候就一直都没敢睁眼,这叫一个被动挨打,直到被掀翻落水。当然,水很浅,甚至头发都还没来得及完全湿透,我就站起来了,先确认眼镜没掉,再确认拖鞋没丢。说到这,还得提醒您,戴眼镜的您拴根皮筋,戴隐形眼镜的就只能闭眼了。拖鞋嘛,普通的、人字拖、沙滩鞋、洞洞鞋,穿着什么样的都没关系,除了急流的地方,其余河段就算掉了您也能很快捡回来,我和姗姗的拖鞋就掉了好几次。当然,光脚也是个选择,不过还是建议您最好还是穿双鞋,一是河底有石头,免不了就有带尖的划伤脚,在者就是在终点等各家的车给您拉回起点的时候,如果人多实在等不急,您也可以溜达着走回去不是?