出城网社区

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[开心之旅] 初秋,深度探路黄花城水长城之金汤城池(组图)

参加活动: 124

组织活动: 122

初秋,深度探路黄花城长城之金汤城池!

时值初秋,本来计划本期活动发往黄花城水长城景区的游览,后来经过再三考虑,不如带着大家前往黄花城长城!

先给大家做一个介绍下黄花城水长城与金汤城池的区别:
黄花城水长城景区位于怀柔西水峪村,沿途有明显路标,据当地人了解是因为注册比较早,开发的比较成熟,进了景区之后有几个主要的看点,1、水库大坝,可以有一些水上娱乐设施,2、百年板栗园、也就是明清时期的板栗古树,3、顺势往后走可以穿越黑龙潭,抵达大庄科方向的水泉沟景区!景区门票34元每位!

而黄花城长城即金汤城池则是位于黄花城水库大坝旁边真正意义上的水长城,距离西水峪的那个黄花城水长城仅几公里,相对来说长城保存还算比较完整的一段水上长城,又称金汤城池,因开发比较晚,所以大家俗称黄花城长城,无正规门票,一共开发出来的9层楼,登楼爬长城是一件比耗费体力和耐力的事情,有机会大家可以体验一下!

从黄花城水库大坝边上有一座吊桥可通往水上长城,沿路有收费两处,一处每人2元,但是只可原路返回,要是从其他道返回还有收费人员!我们的线路原本计划的是常规的走到第九层楼就结束,但走到第3楼时,沧海云帆就已经坐着不动了,哈哈,建议多多锻炼!
走到第5楼的时候另有4名队员体力不支,走到第9楼就剩8名,从第九楼往后已是残长城,于是和游子、秋水、柒柒捌捌、随风商量决定走剩下的那段路!这也就回到我们的主题深度探路黄花城水长城!

本期活动参与人数13人,车辆3辆,就餐于黄花城长城边上的迎方元饭店:http://www.ccyou.cn/bbs/thread-15369-1-1.html,据说这家饭菜比较实惠,而且老板是个厨师出身,现在又推出了鱼锅宴,26元/位(不含酒水),顺便尝尝。在这里给他家做一广告:鱼锅宴比较实惠,而且鱼为野生鱼,自己可以现捞现杀,味道不错。建议最合适就是大家10人一桌,很值的!本期活动一日往返,加上油费加上餐费还有那几块钱的过路费平均每人65元,哈哈!

预约或消费时请说时此信息来源于出城网,谢谢支持

参加活动: 62

组织活动: 32

参加活动: 30

组织活动: 2

赶紧上图~~

耐着性子慢慢欣赏哈  发表于 2010-8-31 18:44

先上一张我们登顶的照片,这张照片可以说是翻山越岭,从关外到关内,来之不易呀!

随风,你可以申请强驴证了  发表于 2010-9-6 14:06
我居然跟强驴一个级别,这里风光独好。  发表于 2010-8-31 18:46

这会去应该很多采摘的项目都还不是时候,应该再晚点,比如说:板栗,大枣,柿子,核桃都是当地有名的特产。

看看上面写的是什么?睁大眼睛哦,要想此路过留下买路钱。

two yuan!!!!!  发表于 2010-8-31 22:15