出城网社区

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 怀柔黄花城水库 水长城迷人景色

参加活动: 0

组织活动: 0

怀柔黄花城水库  水长城迷人景色

北京黄花城水长城位于怀柔区九渡河镇境内,距北京市区70公里左右,这里花草丛生,四季景色优美,山清水秀,鸟语花香。四周群山环抱,林木茂盛苍翠,形成了一年四季内绚丽多姿的自然景观。住在长城脚下,依山傍水,气候宜人。

水长城是1971年修建,因地处黄花城头道关,又称道关水库,又因头道关城岩壁上有明代摩崖石刻“金汤”二字,也称“金汤池”。该水库大坝与头道关位置重合,为混凝土浇筑弧形坝。坝高22.5米,坝顶长10.5米,总容量49万立方米,绝对是周末休闲游览的好去处。这是我们第三次到访水长城。我们利用一天一夜的时间彻底逛了一圈,发现此山此景此水值得再次到访。

水长城

水长城

沿水库大坝行进可以很快的攀上水长城,收费两元,美其名曰“果园穿行费”,到这里来最好还是攀爬一次长城,因为站在长城上远眺真的很壮观。

当地有“三绝景”更是引人入胜,让游人叹为观止。“一绝”建于明永乐年间的长城雄伟险峻气势磅礴,盘旋于山脊之上,环绕在湖畔,景色秀美壮观。“二绝”湖水将长城自然断开,形成长城戏水、水没古城垣的奇特景观(此景要到西域水长城内才能看到)。“三绝”明代板栗园面积上100亩,共有古树40余棵。园内棵棵古树盘根错节,形态各异(此景要到二道关才能欣赏到)。

水长城

水长城

【公交路线】

路线1:东直门枢纽乘916路京承快车到怀柔“南华园三区”下车,前行100米(过红绿灯)在“南华园四区”或“地税站”换乘“936怀柔—水长城”公交专线,终点站西水峪村即到。

路线2:从昌平长途汽车站或昌平长陵路口乘“昌平—九渡河专线”至九渡河加油站下车,转乘“怀柔—水长城”公交车,终点西水峪村即到。

【旅游专线车】

专线1:东直门公交枢纽大厅周六、日及法定节假日7:30—9:00有水长城直达车。

专线2:宣武门东北角(天主教堂门口,地铁宣武门站B出口)周六、日及法定节假日7:30—8:30有水长城直达车

【自驾车行车路线】

路线1:京承高速——京承13号出口“北台路”出高速便可见景区路标,在第四个红绿灯左转直行,往九渡河方向,根据路标即可到达。

路线2:安四路——北京六环路61号“安四路”出口出高速(或从立水桥至小汤山),沿安四路直行往北,经兴寿、京密引水渠、下庄往九渡河方向,根据路标到达景区。

路线3:京藏高速——京藏高速32号“西关环岛”出高速往十三陵方向;到长陵路口右转,往九渡河(黑山寨)方向直行,见到Y形路口左转,沿路标到达景区。

路线4:京顺路——从京密路到怀柔庙城往西至石厂环岛【或从怀柔区迎宾环岛往西至石厂环岛】,看指示牌西行约35公里,经桥梓、歧庄、一渡河、黄坎、九渡河等,根据路标到达景区。

预约或消费时请说时此信息来源于出城网,谢谢支持