出城网社区

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 箭扣长城:穿越时空的美好记忆!

参加活动: 0

组织活动: 0

箭扣长城穿越时空的美好记忆

关于长城的记忆,是温暖的、亲切的、悲壮的、遥远的、寂静的、金色的,它的每一块砖都在诉说着历史、雕刻着时光。。。

箭扣长城

箭扣长城

早就听说过箭扣长城的大名,如今终于实现了。。。箭扣长城是一段“野长城”,那残破、古旧、朴拙的砖石绵延于崇山峻岭之中,荒凉不事雕琢的自然美更能令人感受长城金戈铁马的千年不屈风骨。

箭扣长城

箭扣长城

箭扣长城西大墙

箭扣长城

箭扣长城

预约或消费时请说时此信息来源于出城网,谢谢支持

沿途山景不错,一个小时后到了一个叫箭扣生态园的地方,终于到了箭扣长城大本营西栅子村,村子里有很多农家院,最有名的是常兴小院。从这里上箭扣,有两条路,一般要走左边这条,从右边的回来。十月底的天气,秋高气爽,山里的叶子差不多都变色了,逆光下的叶子很漂亮,这里的植被很密,灌木很多,还没到长城就拍了一堆照片了。

箭扣长城

箭扣长城

箭扣长城

箭扣长城

箭扣长城

箭扣长城

鹰飞倒仰到了,是从旁边绕过去的,到了它下面就肃然起敬,真是直上直下,异常险峻,难以想象当年是怎么修建的,太伟大了。到了北京结,回首走过的路,一阵感慨,此处是内外长城的分界点,长城在此分出两岔,是目前仅存的结点。三个方向的长城相遇到一起,影友们有趣的称之为北京结。长城秋天的绚丽色彩独有的魅力也无时不震撼着我。

箭扣长城

箭扣长城

箭扣长城

箭扣长城

回头看看天梯,其实根本不敢看,就是想了一下,这要是在下去,简直不敢想,没有退路了,硬着头皮前进吧!

箭扣长城

箭扣长城

箭扣长城

箭扣长城

箭扣长城

箭扣长城

下午五点,我在箭扣已经爬了六个小时,司机打电话催我好几次了,不得不走了。此时夕阳西下的长城散发着金色的光芒,那种感觉说不出来,真不想离开。也许在崇山峻岭中的野长城更有魅力、更能代表中国人的那种精神,所以慕名而来的人越来越多,还有大自然对长城的长期侵蚀,能感觉到如今的箭扣长城就像一个暮年老人粗重的喘着气,没有任何的修复。它们原本是坚固的军事防御工事,如今却有如风中之烛,随时都有可能在一夜之间轰然倒塌,我们能做的只能是保持它古朴的魅力,就像那块牌子上写的:除了照片什么都不要带走,除了脚印什么都不要留下。

箭扣长城

箭扣长城