出城网社区

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[达人活动] 携老带幼--轻松自在的撒欢十渡游

参加活动: 6

组织活动: 0

一直想带老爸老妈出去转转,今年周边的海域海蜇泛滥,这有老有小的,实在不敢冒然前往,于是踏上了十渡的旅程,这个一直萦绕在我脑海中的地方,因为一直萦绕而未去,所以就对它越发向往了。
         路程很方便,家住北城的我们周六一早七点就急匆匆从家出发,直接上北四环奔“杜大爷”而去。也许是出来早的原因吧,这一路上可以说是一路畅通,加上中途休息两次,我们到达农家院的时间才九点半。
        在简单说一下自驾游路线:上京港澳高速-----琉璃河出口下高速-----右转直行-到了路口路牌指示直行去十渡可能是去十渡的路因为7.21还没有修好,所以要左拐长沟易县方向再右拐十渡、云居寺方向。大概是这个意思哈 。。
        在说农家院,我们入住的当地比较特色的农家院,“枫林小夕”别墅。她家是二层小楼,院中有棵核桃树,小院不大但很干净,也很安静,还有免费的无线,真心不错。。           

九渡枫林小夕农家院别墅

进院后,首先映入眼帘的是二层小楼。

先看看一层的房间,大红色的床,好喜庆啊

另外一间,很是素雅,店主很是用心啊。每间房间的装饰风格都不一样。。

卫生间

二层的露台,可以直接通往我们入住的房间

另一个角度的露台,还有重要的一点,站在这,能看到拒马乐园上的缆车及蹦极台,耳边不时还能传来倒计时的声音。
预约或消费时请说时此信息来源于出城网,谢谢支持

晚上可以在这里吃饭,聊天。。。湾儿高兴得跟我说:妈妈,一会咱们就在这吃饭。。

我们的房间,二层光线果然不错哟,我和湾儿互拍中。。。哈哈

门外是另一间,旁边是卫生间。。套间就是这个样儿的。

我们小院的门口,可以无线上网。。现在的郊区 在也不是之前的样子,越来越多的人选择来到郊区,把家安在郊区

小院外,远远地就能看到号称“神州第一”的十渡蹦极台,这里是勇敢者的乐园。。

我们等待的时间院主已经开始为我们准备午饭了,蔬菜基本都是从地里现吃现摘的,纯天然绿色无公害啊!

吃罢午饭,我们稍事休息去体验了十渡的传统项目竹筏这是九渡拒马乐园 南段

让我想起了一首歌:小小竹筏江中游,巍巍青山两岸走。

四大一小坐了两个竹筏,居然是自己掌舵,挑战了~ 姥姥跃跃欲试的要尝尝舵手的滋味,湾儿则欢天喜地的玩水。

大概一个小时吧,下来后湾儿就嚷着要漂流。。答应第二天去漂流才算安静下来。一转身看到旁边拉客的驴车,我们不约而同地选择了坐驴车在河边溜达一圈。。

我们乘坐的驴车

看到这个就知道晚饭的重头戏了吧?

不是烤羊而是烤虹鳟哈,院主买来活鱼,处理干净摊开腌制,大概半小时后开始上炉烤喽!

我们的晚饭

民俗村的晚上那是相当的热闹,烧烤的,卖许愿灯的,还有篝火晚会的,大家积聚一堂,欢声笑语~

篝火旁点燃手持花的人们

看我们的孔明灯

看着我们的孔明灯一点点升起,望着繁星点点的天空,感觉所有的一切都不那么重要了。。

越升越高,放眼望去,天空竟是这样的美好

拒马乐园的夜晚,灯火通明

夜晚的蹦极台,山水辉映,别有一番风韵!

远远地望见铁索桥,上桥是要收费的,没记错的话是25元/人

清早,阳光、鸟语花香,还有涓涓的流水声,让我在十渡拥有了一个美好的清晨

吃过早饭,退了房,开始了我们的东湖港之游。。。

简简单单的山和水,在我看来也是独特的景致哦

清清的河水

直流而下的瀑布,这样的景致在北京真的是不多见了

水面上划竹筏的人们,竹筏还是人多了好玩,都打开水仗了哈哈

山的必经之路:踏石泉。。泉水就在脚下欢快的流淌~~

因有老有小,最后我们选择的是坐缆车上下山

缆车上来后,还有一段路才能到山顶,老爸和湾儿爸选择爬到山顶,老妈腿脚不好,坐在缆车旁的凉亭休息,湾儿可闲不住,拿着水枪奔水而去。

又是一处瀑布,靠近缆车边上~ 站在下面,别提多凉爽了

看到山脚下的房子了吧,那就是入口到这里的距离,在下山的缆车那标注:2600千米+到峰顶

要想进入景区,需走空中铁索桥或走水面木桥。进去的时候我们走的是水面木桥,回来时走的空中铁索桥,摇摇晃晃很吓人。既紧张又刺激。还有很多人为寻求刺激,故意站在桥中间使劲的晃呀晃的,更加重我们这些胆小的人的恐惧感了。实践又一次证明,湾儿胆量确实比我大,她竟然还在桥上蹦蹦跳跳的。。额的神哪。

下了铁索桥,也就出了东湖港的景区了。湾儿一直嚷着要漂流,于是在十五渡的最后一个项目选择了漂流。。

只有在缓流的地方才可以拍照,所以照片不是很多。很多景致都只能自己欣赏了~湾儿很开心,这是她小小人生中的第一次漂流哈

因为没有时间可看,不知道漂了有多久,50分钟?下了漂流船直接踏上了回家的征程,结束了这两天的快乐之旅~ 就以此作为十渡最后的一个自然景点吧~ 再见啦十渡!

在此感谢“枫林小夕”农家别墅,女主人热情款待!双节来临,希望你家生意火爆!

参加活动: 124

组织活动: 122

参加活动: 64

组织活动: 62

写的真不错!从图片来看,想必农家院环境肯定挺好!支持下!