出城网社区

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[达人活动] 出游网”旅游达人之白河湾两天一晚游

参加活动: 8

组织活动: 0

出城网旅游达人之白河湾两天一晚游

2013年8月13日,我接到“出游网”客服的电话,被通知参加8月17日、18日怀柔区白河湾景区两天一晚的旅游达人活动,我们食宿选择在白河湾鸿瑞农家院。接到通知后早早准备了需要的东西以及查找好路线准备出发。

17号真是个不错的天气,一扫之前的闷热、阴霾,晴空万里,白云飘飘,早上8点半,全家老小装备齐全的出发奔向了白河湾。不过可能是由于天气太好的缘故,路上的车是异常的多,从上了京承高速后就开始了漫长的堵车,以致于我们开了6个小时才到达目的地——白河湾。

经过了漫长的堵车,我们都有点筋疲力尽了,进屋后,农家院的老板和老板娘热别热情的接待了我们,我们的房间被安排在了一进门右手边的第一间,是一个四人间,正好可以住下我们一家老小5口人。房屋是去年新盖的,有独立卫生间,可以洗澡,床铺被褥都很干净。

农家院详情:  http://www.ccyou.cn/bbs/thread-121415-1-1.html

农家美味:  http://www.ccyou.cn/bbs/thread-125971-1-1.html

这就是我们此行的目的地——白河湾青石岭村鸿瑞民俗餐厅。

我们一进门,鸿老板就切了一个大西瓜,说“天热,先吃点西瓜,解解渴,凉快凉快”,儿子和姥姥奶奶就毫不客气的吃了起来……

老板娘知道我们一路艰辛,等我们稍作安顿,就招呼我们吃饭了:)饭菜都是纯粹的农家饭,自己家的鸡蛋、黄瓜、丝瓜、苋菜,还有就地取材的合理打上来的纯野生小嘎鱼炖的豆腐,对于饥肠辘辘的我们来说,真是很丰盛!
午饭后我们门口附近完了一会,紧接着在我们之后又来了一对人马,据他们讲已经是第二次来着了,看来农家院老板还是比较有人缘的,人很热情。

话说,白河湾最著名的旅游项目那当属漂流了,很多人也是慕名而来,由于我们带着老人和孩子,都属于不能上船的人群,所以我和老公也放弃了漂流,不过听老板说,那天漂流的人非常多,有1万多人,人多船少,大家都在排队等着。
我先介绍一下漂流的情况供大家参考:白河湾的漂流分为长漂和短漂,长漂时间2个小时,官方称漂流距离10公里,但当地人介绍也就7-8公里远,票价180元,可以通过村里人直接买是120。短漂是40分钟,漂流距离也就2-3公里看来吧,是一条人造的河道,没有长漂好玩,价格也不便宜,官方价108,村里人买是40/人。所有长漂和短漂都是从早上8:20开始,到晚上5:00不再售票。

跟我们住在一个农家院的客人,他们通过老板买了票,下午去漂流了,回来那真是浑身湿透啊,所以想去玩漂流的亲们,一定要多带一套换洗的衣服,要不直接泳衣上船也行哦!
预约或消费时请说时此信息来源于出城网,谢谢支持

吃过午饭,我们带孩子在农家院外完了一会~儿子说要爬山,我们就在院外的“断壁上”爬了起来,
结果,爬着爬着,小家伙就害怕了,看着小表情,都得大家哈哈大笑。

最终,我们战胜了恐惧,登上了“顶峰”!

在我们之后,又有一大波人马赶到了,农家院一下子热闹了起来。

这是长漂的入口,短漂的我们没有下车拍照。我们到那的时候人家已经下班了,也没有游客了。跟我们住在一个农家院的客人,他们通过老板买了票,下午去漂流了,回来那真是浑身湿透啊,所以想去玩漂流的亲们,一定要多带一套换洗的衣服,要不直接泳衣上船也行哦!

售票处

漂流入口

虽说我们不能上船体验漂流,但是我们也找到了非常适合孩子玩的“戏水区”。
这片区域在村里的尽头,是一片浅滩,非常适合小朋友玩,也是长漂的必经之地,河水虽然浅,但是也很湍急。