出城网社区

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 出城旅游达人活动游记—神堂峪2日游

参加活动: 0

组织活动: 0

经过不懈努力,幸运的成为了出城网的旅游达人,于是可以和老公一起在怀柔神堂峪风景区度过一个开心而难忘的周末。
我们的行程安排是周六(727日)早9点从市区出发,一行2人(我和老公)3狗(家里的三只宠物狗都带上了),出行方式是自驾车,周日下午从神堂峪返回市内。
从市区到神堂峪风景区自驾车的路线有两条可选:一条是走京承高速,另一条是走京密路(G101)。前一条路可以节省20分钟,但是要交高速费20元。权衡之下,反正是周末散心,也不赶时间,所以选了第二条路,路线图如下:

评分

随风 + 12 + 2 赞一个!
我是谁 + 10 + 5 很给力!

预约或消费时请说时此信息来源于出城网,谢谢支持

我们9点钟准时出发,谁知天有不测风云,路上下起了中雨,也影响了行车速度。但京密路(G101)沿途普遍路况较好,路边的风景也不错,还有不少自行车爱好者也沿着这条路骑行,看到他们冒雨骑行的劲头,我们被大大激励了。到达神堂峪附近的官地村的时间大约是10点40分,事先联系好接待我们的老户新家农家院的单淑红大姐来到村门口,带我们来到她的农家院。

但不巧的是,周末这两天她的农家院已经被一个公司全部包下了,不过这一点不成问题,单大姐把我们带到了他侄子开的“中华民俗乐”农家院,这里一共有19间客房,游客吃的都是自家地里种的蔬菜,条件也非常不错,我们就找了一间标准间住下了。

照片可以设定700*像素150以内就可以  发表于 2013-7-31 14:03

简单的整理之后,开始吃午饭了。午饭是栗子炖红烧肉+炒莴笋+蒸南瓜+可乐,农家院的小单老板全家三口一起下厨,做的都是我和老公非常爱吃的,于是吃了个肚圆。

小憩之后,我和老公决定不要浪费美好时光,去外面转转。但是淅沥沥的小雨一直下个不停,看来是没法去神堂峪景区了,不过来的路上的风光也很美,所以就在村子里面四处赏赏景吧。

赏景之后,回来在房间里美美的洗了个澡。接着吃晚饭,晚饭是红烧排骨+炸小鱼+摊柴鸡蛋+米黄+小米粥+果粒橙,又是一顿大大的美餐。边吃晚餐边看电视,天气预报说明天会是个好天气,那就早点休息,准备明天一早向神堂峪挺进吧!

参加活动: 23

组织活动: 7

清早起床三件事:刷牙洗脸吃饭饭。早饭也很顺口,油饼+鸡蛋+咸菜+小米粥,老公一口气吃了三张油饼,看来确实好吃啊!

吃完饭之后,我们一行23狗向神堂峪景区进发了。景区的门票26/人,学生13/人,可以带狗狗进入。进入景区之后,顿时感觉天高气爽,这里空气清新,水量充沛,水质纯洁,闻名遐迩的雁栖湖水就源于此。一年四季流水不断,清潭曲水随处可见。天然形成的鸳鸯池及龙潭水面宽阔,潭水清澈,游人可戏水划船。区内山峰险峻、怪石天成。真是美的难以用语言表达,直接上图吧。

经过3小时的快乐攀爬,大家都有些累了,于是就开始返程。回到农家院,美味的午饭又在等着我们了:炒小河虾+摊柴鸡蛋+蔬菜蘸酱拼盘+西红柿打卤面+果粒橙。最后一顿饭也吃得饱饱的!

吃完午饭后又小睡了一会,3点半返程回城里。全家度过了一个非常开心难忘的周末,感谢“出城网”和“中国娱乐网”的精彩活动!也感谢“老户新家”农家院的单大姐和“中华民俗乐”农家院的小单兄弟的盛情款待!期待有机会再来做客!